Поиск
Лента новостей
Закрыть
Новороссия
Эксперт рассказал, как спасти Донбасс от диверсантов и снайперов
Россия
Антикризисный план столкнулся с нехваткой средств
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Антикризисный план столкнулся с нехваткой средств

    4:16  24 Февраля 2016
    278

    Антикризисный план столкнулся с нехваткой средств

    Москва, 24 февраля. Глава министерства финансов РФ Антон Силуанов в письме на имя премьер-министра Дмитрия Медведева изложил свое отношение к антикризисному плану правительства на 2016 год. Силуанов напомнил о том, что из 250 млрд рублей антикризисного фонда правительство располагает лишь 120 млрд рублей.

    По данным Минфина, сейчас в распоряжении правительства фактически есть 65 млрд рублей, еще около 55 млрд рублей в фонде могут появиться в апреле — когда федеральное казначейство направит в фонд невостребованные остатки бюджета прошлого года.

    Министр финансов подчеркнул, что только данные 120 млрд рублей могут быть распределены без правки бюджета. В качестве решения проблемы ведомство предлагает выделить недостающие средства из президентского резерва, откуда могут быть потрачены до 342 млрд рублей. Однако для этого президенту РФ Владимиру Путину придется доказать важность антикризисного плана.

    Силуанов предлагает просить у президента 130 млрд рублей, а также сократить расходы из антикризисного фонда до 120 млрд рублей, причем, по его мнению, в список нужно включить и расходы по уже принятым решениям. 

    При этом, как пишет «Коммерсантъ», Минфин предлагает отказаться от ряда предлагаемых антикризисных мер, в частности от поддержки промышленного машиностроения на 21 млрд рублей, снизить антикризисные расходы Минздрава на 32 млрд рублей, сократить поддержку экспорта на 16 млрд рублей и создать резерв в 34,9 млрд рублей на непредвиденные расходы.

    Напомним, недавно стало известно о том, что антикризисный план подорожал минимум на 20%.

    Автор: Алексей Громов
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть