Белоруссия собирается экспортировать новую РСЗО «Полонез»

Белоруссия собирается экспортировать новую РСЗО «Полонез»

24.02.2016 1:17
408

Белоруссия собирает экспортировать новую РСЗО «Полонез»

Минск, 24 февраля. Белоруссия собирается отправлять на экспорт ракетную систему залпового огня «Полонез». Такое заявление сделал глава министерства обороны страны Андрей Равков.

«Естественно, потребность у вооруженных сил Белоруссии будет небольшая в комплексах. Думаю, этот комплекс, наверное, будет реализовываться при заинтересованности наших партнеров», — заявил Равков

Ракетная система «Полонез» была впервые продемонстрирована общественности на военном параде в Минске в мае прошлого года. Ожидается, в вооруженные силы Белоруссии получат первые комплексы до 1 июля.

Белорусские эксперты называют «Полонез» уникальной разработкой, сопоставимой с передовыми зарубежными образцами. Белорусский комплекс может нанести удар сразу по восьми целям, расположенным в пределах двухсот километров. Известно, что машина прошла успешные испытания на полигоне в Китае.

Напомним, что прошлой осенью представитель оборонных ведомств России и Белоруссии обсудили меры по организации обмена информацией по перспективным технологиям и разработкам в обеспечении создания вооружения, военной техники, а также план дальнейшего сотрудничества.

Алексей Громов
На какую страну вы лично наложили бы санкции?
Проголосовать
Все опросы
Ученые рассказали, из-за чего мужчины плачут чаще женщин
Закрыть