Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Белый дом грозит России новыми санкциями в случае срыва перемирия в Сирии

Белый дом грозит России новыми санкциями в случае срыва перемирия в Сирии

0:40  24 Февраля 2016
554

Белый дом грозит России санкциями в случае срыва перемирия в Сирии

Вашингтон, 24 февраля. Администрация американского президента Барака Обамы подготовила ряд мер на случай срыва договоренностей о прекращении огня в Сирии.

Среди возможных шагов, на которые готовы пойти власти США в случае нарушений соглашения о перемирии, называются расширение поддержки сирийских повстанцев и ужесточение санкций в отношении России.

«Учитывая трагическую историю этого конфликта [в Сирии, прим. ФАН], мы уклонимся от выполнения долга, если не будем готовить различные запасные планы. Чтобы все было ясно: наши действия не направлены против России», – сообщил американским журналистам анонимный источник в администрации Обамы. По его словам, Вашингтон по прежнему не одобряет поддержку Россией режима сирийского президента Башара Асада.

«Если этот курс не изменится, то Россию постигнет участь, которую она сама на себя навлекла»,  – предупредил источник.

По словам представителя Белого дома, США готовы пойти на ужесточение санкций в случае нарушения перемирия в Сирии со стороны России. Также Вашингтон расширит сотрудничество с сирийской оппозицией, передав ей военную технику и разведывательные данные.

 

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics
Должна ли Россия помогать правительству Башара Асада?
Проголосовать
Все опросы