Украина
Украинское телевидение начало показывать карту страны без Крыма
Весь мир
Сирия: боевики «Тахрир аш-Шам» уничтожили колонну времен Римской империи — СМИ
Следующая новость
Загрузка...

    Украинское телевидение начало показывать карту страны без Крыма

    Украинское телевидение начало показывать карту страны без Крыма

    Киев, 24 февраля. В эфире мелитопольского канала «МТВ-плюс» была продемонстрирована карта Украины без Крыма. Этот инцидент был немедленно замечен украинскими СМИ, а также министерством информационной политики Украины.

    Советник министра информационной политики Украины по вопросам Крыма Эмина Джеппар уже сообщила, что подготовила официальный запрос дирекции канала, в котором от них потребуют объяснения в связи с инцидентом.

    «Мы уже завтра отправим в адрес редакции телеканала официальное письмо от министерства с просьбой объяснить, почему была показана такая карта», — заявила Джеппар.

    Напомним, что ранее польское издательство «Галилеос» выпустило карту, на которой Крым является частью Российской Федерации. Представители официального Киева в Польше отреагировали незамедлительно – в адрес издателей и властей посыпались упреки и обвинения.

    Кроме того, в начале года произошел скандал, связанный с рекламной кампанией корпорации Coca-Cola, когда в социальной сети «ВКонтакте» появилось изображение новогодней карты России без полуострова. После бурного общественного резонанса компания извинилась и сменила картинку на карту РФ с Крымом в ее составе. Затем принесла официальные извинения Украине за публикацию карты РФ с Крымом, а позже рекламные постеры с картой России и вовсе были удалены. 

     

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене