Весь мир
США: численность боевиков ИГ упала почти на треть
Спорт
ЧМ-2018: матч между Хорватией и Аргентиной установил рекорд посещаемости арены в Нижнем Новгороде
Следующая новость
Загрузка...

    США: численность боевиков ИГ упала почти на треть

    США: численность боевиков ИГ упала почти на треть

    Вашингтон, 23 февраля. По оценке американских экспертов, численность террористов, воюющих за «Исламское государство»1 (ИГ1, арабское название – ДАИШ, организация запрещена в России) серьезно упала. По последним данным, численность армии ИГ составляет 25 тысяч человек, сообщил спецпредставитель президента США по координации борьбы с ИГ Бретт Макгерк.

    Как сообщил Макгерк, численность армии «Исламского государства» упала на 10 тысяч по сравнению с пиковым значением.

    «Общее число иностранных боевиков составляло 35 тысяч. Нам удалось сократить его до 25 тысяч», — заявил он. Макгерк отметил, что за ИГ воюют боевики более, чем 120 стран.

    На данный момент, по его словам, единственным сухопутным каналом, связывающим ИГ с внешним миров является небольшой участок в 98 километров на границе с Турцией.  Он признал, что Турция проделала серьезную работу по обеспечению контроля на границе, однако впереди предстоит еще многое сделать.

    Главной задачей, считает американский чиновник, является обеспечения полного контроля над границей со стороны Турции. Кроме того, силы коалиции должны усилить работу со странами, куда направляются боевики – речь идет о Сирии и Ираке. Приоритетной задачей является полное лишение их возможности попасть в эти страны, а если они уже там – не дать им выбраться обратно, отметил Макгерк.

     

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов