Политика
США отказались обсуждать вопрос возвращения тюрьмы Гуантанамо Кубе
Общество
Алсу выступила на празднике «Алые паруса» в Петербурге
Следующая новость
Загрузка...

    США отказались обсуждать вопрос возвращения тюрьмы Гуантанамо Кубе

    США отказались обсуждать вопрос возвращение тюрьмы Гуантанамо Кубе

    Вашингтон, 23 февраля. Гуантанамо не будет передана кубинскому правительству, заявил источник в администрации американского президента Барака Обамы.

    Власти США не собираются возвращать Кубе военную тюрьму Гуантанамо, несмотря на направленный в конгресс план закрытия тюрьмы и перевода заключенных в другие заведения. Об этом сообщил источник в Белом доме, на которого сослались РИА Новости.

    Ранее заместитель помощника президента США по национальной безопасности Бен Родс выступил с заявлением, в котором отметил, что, несмотря на установление контактов высокого уровня между Вашингтоном и Гаваной, Белый дом даже не будет рассматривать возможность возвращения тюремного комплекса кубинскому правительству.

    Он признал, что кубинские власти поднимают вопрос восстановления суверенитета на Гуантанамо на каждых переговорах. Однако Родс подчеркнул, что этот вопрос «не находится на столе (переговоров) в качестве части наших дискуссий».

    Напомним, что ранее администрация США направит в Конгресс план закрытия спецтюрьмы для террористов на американской военной базе Гуантанамо на Кубе. Согласно плану, из 91 заключенного, находящихся в настоящее время в тюрьме, примерно 35 человек могут быть переданы другим странам.

    Автор: Алексей Громов