Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
СБ ОНН решительно осудил теракты в Хомсе и Дамаске

СБ ОНН решительно осудил теракты в Хомсе и Дамаске

21:52  23 Февраля 2016
111

СБ ОНН решительно осудил теракты в Хомсе и Дамаске

Нью-Йорк, 23 февраля. Совет безопасности ООН выступил с осуждением терактов в сирийских городах Дамаск и Хомс, жертвами которых стали более 170 человек. Кроме того, Совбез призвал как можно скорее возобновить сирийские переговоры.

В принятом по российской инициативе заявлении для печати говорится, что СБ решительно осуждает серию терактов в двух сирийских городах и призывает официальный Дамаск и оппозицию как можно скорее сесть за стол переговоров. Члены Совета также настаивают на полном соблюдении договоренностей, которые были достигнуты в рамках встречи Международной группы поддержки Сирии. 

Как рассказал журналистам дипломат из Венесуэлы Рафаэль Рамирес, спецпосланник генсека ООН по Сирии Стаффан де Мистура в четверг будет участвовать в закрытой встрече Совета. Там он представит членам СБ отчет о подготовке к возобновлению сирийских переговоров, передает ТАСС

Напомним, ранее МИД Сирии потребовал от Совета безопасности осудить действия двух террористов смертников, которые в ночь на воскресенье подорвали себя в Хомсе. В результате теракта погибли почти 50 человек, свыше сотни получили травмы. После этого инцидента еще четыре взрыва прогремели на юге Дамаска. Общее число жертв терактов в итоге превысило 170 человек.

 

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics