Поджигателя ФСБ Павленского перевели из центра психиатрии в Бутырку

Поджигателя ФСБ Павленского перевели из центра психиатрии в Бутырку

23.02.2016 20:40
278

Поджигателя ФСБ Павленского перевели из центра психиатрии в Бутырку

Москва, 23 февраля. Художника-акциониста Петра Павленского, поджегшего двери здания ФСБ на Лубянке, перевели из центра психиатрии имени Сербского в Бутырскую тюрьму, сообщила во вторник его супруга Оксана Шалыгина. 

«Новости с фронта! Петр Павленский снова в бутырке. Так что с патологией видимо решили не прокачивать», — написала на своей странице в Facebook Шалыгина. 

По словам супруги акциониста, у Павленского в центре психиатрии произошел конфликт. «Говорит в Сербского было достаточно интересно, было противостояние между ним и врачами, которые хотели изолировать его. Но им не удалось добиться своего, так как арестанты поддержали Петра и блокада была прорвана», — написала она (орфография автора – ред). 

Акция подсудимого под названием «Угроза» прошла 9 ноября 2015 года. Павленский облил бензином дверь в здании ФСБ на Лубянке и поджег ее. Первоначально в отношении него было возбуждено дело по статье «Мелкое хулиганство», однако затем статью переквалифицировали в «Вандализм». Сам же дебошир потребовал, чтобы его поступок расценивался не меньше, чем терроризм.

В отношении Павленского ранее было возбуждено еще одно дело. В феврале 2014 года он провел акцию «Освобождение»: вместе с соратниками устроил на Мало-Конюшенном мосту баррикады из автомобильных покрышек, палок и металлических листов, после чего поджег их. Таким образом, участники акции выразили солидарность с украинским Майданом.

Алексей Громов
Эксперты прокомментировали план США по выходу из Транстихоокеанского партнерства
Закрыть