Снятие с продаж «пластиковых» батончиков Mars не затронет Россию

Снятие с продаж «пластиковых» батончиков Mars не затронет Россию

23.02.2016 20:37
573

Снятие с продаж «пластиковых» батончиков Mars не затронет Россию

Москва, 23 февраля. Россия не вошла в список 55 стран, из которых американская компания Mars отзывает свои шоколадные батончики. Об этом сегодня журналистам сообщила пресс-служба представительства корпорации.

«Россия не входит в число этих стран», — обрадовал российских любителей шоколадок Mars представитель компании. Его слова приводит ТАСС.

Напомним, причиной для отзыва кондитерских изделий, который уже приобрел внушительный масштаб, стал брак в продукции компании. В одном из шоколадных батончиков в ФРГ была обнаружена пластмасса. По оценкам экспертов, ее наличие могло вызвать удушье у любителей сладкого. После этого корпорация поспешила заверить, что вся продукция, срок годности которой истекает вплоть до 8 января 2017 года, исчезнет с прилавков магазинов страны. 

Однако вскоре компания распространила заявление, что аналогичная мера коснется и французских магазинов. В итоге список государств, откуда отзывают шоколадные изделия, пока включает в себя 55 стран. Отметим, что речь идет только о батончиках  Mars, Snickers и Milky Way, а также о шоколадных конфетах Celebrations.

 

 

Алексей Громов
Турция назвала главную цель встречи по Сирии в Астане
Закрыть