Поиск
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
Курды освободили районы Синджар и Джалавла
Украина
Эксперты НАТО по безопасности прибыли для консультации на Украину
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Эксперты НАТО по безопасности прибыли для консультации на Украину

    20:19  23 Февраля 2016
    161

    Эксперты НАТО по безопасности прибыли для консультации на Украину

    Киев, 23 февраля. Эксперты НАТО по вопросам реализации региональной программы альянса по безопасности воздушного пространства прибыли на Украину с рабочим визитом, сообщает пресс-служба Министерства обороны Украины.

    Рабочую группу НАТО возглавил представитель агентства альянса по связи и информации Рене ван дер Хайден. Украинскую сторону представил первый замначальника воздушных сил Вооруженных сил Украины Артур Артеменко.

    По данным оборонного ведомства, стороны «провели демонстрацию функциональных возможностей проекта и обсудили вопросы продолжения консультаций экспертов Украины и НАТО в контексте осуществления технико-эксплуатационного исследования возможностей реализации региональной программы НАТО по безопасности воздушного пространства (RASP)».

    Артеменко отметил, что проект RASP позволит Украине обеспечить возможность трансграничной координации безопасности в воздухе, а также поможет улучшить взаимодействие с НАТО. Кроме того, он отметил, что RASP позволит значительно повысить эффективность мониторинга обстановки в воздухе.

    В сообщении Минобороны отмечается, что программа RASP предусматривает получение от соседних стран в реальном времени оповещений о воздушных угрозах и обмен данными воздушной обстановки.

    В настоящее время система взаимного оповещения в программе RASP включает такие страны, как Норвегия, Польша, Турция. 

    Напомним, в конце 2014 года Верховная рада внесла изменения в два закона, отказавшись от внеблокового статуса государства. Новая военная доктрина предусматривает возобновление курса в НАТО: Украина должна к 2020 году обеспечить полную совместимость своих Вооруженных сил с силами стран-членов альянса.

    Автор: Алексей Громов
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях