Правозащитники подсчитали число жертв конфликта в Сирии

Правозащитники подсчитали число жертв конфликта в Сирии

23.02.2016 20:07
178

Правозащитники подсчитали число жертв конфликта в Сирии

Дамаск, 23 февраля. Правозащитники подсчитали, сколько жизней унес сирийский конфликт, разгоревшийся в марте 2011 года. По их данным, погибли как минимум 270 тыс. человек.

По сведениям наблюдательного совета по правам человека в Сирии, столкновения в стране стоили жизни по меньшей мере 271 тыс. 138 людям. Из них мирными жителями были почти 80 тыс.сирийцев. Среди погибших около 13,5 тысяч были детьми и почти девять тысяч — женщинами.

Как передает сегодня агентство EFE, ранениями отделались свыше двух миллионов жителей САР. Незавидную долю беженцев или внутренне перемещенных лиц познали около 11 млн человек. При этом правозащитники в свою статистику не включают около 20 тыс. людей, помещенных в исправительные учреждения и затем пропавших. Кроме того, к числу погибших и раненых не отнесены примерно 5 тыс. мирных жителей, которых похитили экстремисты «Исламского государства» (организация запрещена в России).

В понедельник было опубликовано совместное заявление России и США по Сирии, по которому перемирие между правительственными войсками САР и вооруженной оппозицией должно наступить с 27 февраля. Однако в отношении террористов ИГ ничего не изменится — ВКС РФ продолжат наносить удары по их силам.

 

 

Алексей Громов
Информация о зарплате сотрудников Белого дома появится на официальном сайте
Закрыть