«Общественное» ДТП: автобус, троллейбус и маршрутка столкнулись в Петербурге

«Общественное» ДТП: автобус, троллейбус и маршрутка столкнулись в Петербурге

23.02.2016 19:50
266

«Общественное» ДТП: автобус, троллейбус и маршрутка столкнулись в Петербурге

Санкт-Петербург, 23 февраля. Сразу две аварии с участием общественного транспорта произошли на одном светофоре на проспекте Мечникова в Калининском районе Петербурга. Сначала один автобус въехал в зад другому. А после маршрутка протаранила троллейбус, объезжающий столкнувшиеся автобусы. 

По словам очевидцев, автобус «Волжанин» остановился на перекрестке проспектов Мечникова и Пискаревского на красный сигнал светофора. Сзади подъехал еще один автобус, но из-за скользкой дороги не смог вовремя остановиться и врезался в «Волжанина».

К счастью для пассажиров, столкновение было не сильным. Ни в одном из автобусов никто не пострадал. А вот автовиновник ДТП получил серьезные повреждения: передняя часть сильно смялась. Как сообщает «Водитель Петербурга», водителю общественного транспорта зажало ноги. Но все же он смог самостоятельно выбраться из кабины до приезда сотрудников МЧС РФ. Позже мужчину осмотрели сотрудники скорой помощи.

Спустя несколько минут произошло еще одно ДТП. Троллейбус неспешно объезжал столкнувшиеся автобусы, когда в него влетела маршрутка. В обоих машинах было мало пассажиров, все сидели, поэтому удалось избежать травм и ушибов, сообщают очевидцы. Незначительные повреждения получили и транспортные средства.

Двойное ДТП вызвало огромную пробку в районе перекрестка, которая продержалась не менее полутора часов.

Отметим, ГУ МЧС по Петербургу выступило во вторник с предупреждением о том, что 23 и 24 февраля в Северной столице на дорогах ожидается гололедица.

Алексей Громов
Сирия не решит конфликт без Асада — вице-премьер Турции
Закрыть