Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Генсек НАТО нашел альтернативу изоляции России

Генсек НАТО нашел альтернативу изоляции России

19:47  23 Февраля 2016
950

Генсек НАТО нашел альтернативу изоляции России

Брюссель, 23 февраля. НАТО следует сосредоточиться на посыле «политического сигнала» России, а не на ее изоляции. Об этом сообщил генсек Североатлантического альянса Йенс Столтенберг.

«НАТО не должна пытаться изолировать Россию, вопрос не в этом. Мы должны искать пути, чтобы послать России политический сигнал», — выступил с заявлением Столтенберг на заседании комитета Европарламента по иностранным делам. По его мнению, одним из таких политических сигналов является укрепление позиций альянса на территории Восточной Европы. 

Также генсек организации обратил внимание на то, что между сильной обороной НАТО и диалогом с Москвой нет никакого противоречия. Он также вспомнил, что в Норвегии альянс вел успешные переговоры по многим вопросам с СССР и Россией, в частности касающимся приграничного сотрудничества и военной сферы. Наконец, Столтенберг заявил, что НАТО приветствует достигнутое соглашение о прекращении огня в Сирии, которое должно послужить разрешению конфликта в стране.

Ранее премьер-министр России Дмитрий Медведев утверждал, что своими решениями НАТО может развязать новую холодную войну с Россией, так как члены организации считают РФ одной из главных угроз миру. Премьер вспомнил ранее сказанные слова Столтенберга, который призывал «ограничивать» нашу страну.

 

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics