Российские предприятия будут поставлять «молочку» в ОАЭ

Российские предприятия будут поставлять «молочку» в ОАЭ

23.02.2016 19:23
300

Российские предприятия будут поставлять «молочку» в ОАЭ

Москва, 23 февраля. Российские предприятия будут поставлять на рынок Объединенных Арабских Эмиратов молоко и молочные продукты, о чем Россельхознадзор уже договорился с министерством окружающей среды и водных ресурсов ОАЭ.

Соглашение между сторонами было достигнуто в Дубае в рамках глобальной выставки «Gulfood-2016», сообщает пресс-служба Россельхознадзора. Россию представлял замруководителя федеральной службы Евгений Непоклонов, ОАЭ — замминистра Абдурахим Аль-Хамади. Они согласовали ветеринарный сертификат на российскую «молочку», которую попадет на стол жителей Эмиратов. Отныне продукция, получаемая от крупного и мелкого рогатого скота, сможет перевозиться в ОАЭ с парафированным ветеринарным сертификатом.

Напомним, ранее Россельхознадзор одобрил поставки молочной продукции из Ирана в нашу страну. Право на поставки получили четыре заграничных предприятия, которые также должны предъявлять необходимую документацию, включая парафированные сертификаты. 

В свою очередь Роспотребнадзор в ноябре прошлого года отмечал, что иностранная «молочка» подделывается в полтора раза чаще. Российские производители, по оценкам надзорного ведомства, регулярно соблюдают нормы производства продукции.

 

Алексей Громов
Премьер Словакии надеется, что Трамп улучшит российско-американские отношения
Закрыть