Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Жителей 55 стран спасут от удушья после поедания батончиков Mars

Жителей 55 стран спасут от удушья после поедания батончиков Mars

18:26  23 Февраля 2016
1071

Жителей 55 стран спасут от удушья после поедания батончиков Mars

Амстердам, 23 февраля. Отзыв батончиков американской компании Mars приобрел грандиозный масштаб. Шоколадную продукцию изымут из продажи в 55 странах после того, как в одном из кондитерских изделий немецкий покупатель обнаружил пластмассу.

Об отзыве батончиков и конфет, которые производит Mars, в более чем 50 государствах сообщил представитель компании в Нидерландах. Список этих стран и объем продукции он предоставлять отказался. Также пока неизвестно о сроке годности батончиков и конфет, которые будут убирать с полок магазинов, сообщает AP. По информации голландской организации по безопасности пищевой и потребительской продукции, найденный в батончике Mars кусок пластика в худшем случае мог привести к удушью. 

Сегодня стало известно, что американская компания с офисом в американском штате Виргиния добровольно отзывает свой шоколад из Германии. Речь идет о популярных батончиках Mars, Snickers, Milky Way, а также о конфетах Celebrations. Сообщалось, что немецкие потребители больше не смогут купить лакомства, в одном из которых был обнаружен посторонний материал, со сроком годности от 19 июня 2016 года до 8 января 2017 года. Позже выяснилось, что такая же судьба постигнет и батончики во Франции.

 

Алексей Громов
Новости партнеров