Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Новости Украины: матом о «небесной сотне», Яценюк-гангстер и Аваков-шулер

Новости Украины: матом о «небесной сотне», Яценюк-гангстер и Аваков-шулер

18:10  23 Февраля 2016  /обновлено: 18:20  23 Февраля 2016
7615

Новости Украины: матом о «небесной сотне», Яценюк-гангстер и Аваков-шулер

Новости Украины, 23 февраля. Зачем обматерили «героев евромайдана», чем наградили украинских политиков, куда спускает доходы от «золотых рюкзаков» Аваков-младший.

Слово не воробей

В характерный скандал оказались вовлечены украинские СМИ. Накануне в ходе репортажа на телеканале «Интер» о родственниках погибших во время «евромайдана» в эфире прозвучала русская фраза: «Ну-ка, давайте заканчивайте эту (нецензурное слово)». Вероятно, стоило ожидать инсинуаций на тему дотянувшейся руки (точнее, голоса) Кремля, но очень скоро выяснилось, что голос принадлежит шеф-редактору телеканала Марии Столяровой. А в эфир ее слова попали из-за технической накладки.

Естественно, это вызвало сильнейшее возмущение у национально озабоченных украинцев, особенно с учетом того, что Столярова, хоть и работает на украинском канале, но является гражданкой РФ. Журналистка выдала в ответ сразу три версии произошедшего. По одной из них, она вообще не имела в виду происходящее на экране, а обращалась к нерадивому ассистенту. По другой, все было вызвано ее сильными переживаниями по поводу сюжета, что и вызвало несдержанность на язык. Наконец, третье объяснение и вовсе отдавало конспирологией: «Откуда эти люди точно знали, что голос был мой? Может, потому что они меня прослушивают и вскрывают мою почту, боясь, что я расскажу об их коррупции и воровстве?»

Так или иначе, она пообещала принести всем задетым ее словами личные извинения и одновременно, как уже сказано, разоблачить тех, кто под нее копает. Удовлетворит ли кого-то такой результат – как любят говорить некоторые ее российские коллеги, покажет время.

Оружейный барон

Другая украинская журналистка Кристина Малазония выступила с разоблачениями иного свойства. На своей странице Facebook она выложила снимки приказов 2014-2015 годов, в которых министр обороны Украины Степан Полторак распоряжается вручить тем или иным политическим деятелям наградное оружие. В общем-то, никакого криминала тут нет, но подборка довольно занятна.

Во-первых, были награждены довольно значимые персоны, что явно свидетельствует о желании Полторака снискать их расположение.

Во-вторых, поскольку со стрелковым оружием собственного производства на Украине довольно проблематично, в ход пошли заграничные варианты. Так, министр внутренних дел Арсен Аваков получил «Кольт M1911», который использовался американской армией с 1911 по 1985 годы. Секретарю СНБО Александру Турчинову достался немецкий «Маузер К96» – тот самый, который у нас любили в Гражданскую войну. А премьер Арсений Яценюк получил… пистолет-пулемет Томпсона (он же – «Томми-ган»), который был в почете у американских гангстеров. В общем, подарок с намеком.

В-третьих, первым из перечисленных был награжден… сам Полторак, уже через пару месяцев после того, как стал министром обороны. Он получил от самого себя элегантный австрийский «Глок-19». В этом случае для соблюдения формальностей указ пришлось подписать первому замминистра Ивану Руснаку, а поскольку младшему по званию награждать старшего как-то не с руки, в документе он поименован «временно исполняющим обязанности министра обороны». Который, повторимся, награждает министра обороны.

Когда замминистра исполняет обязанности министра в случае отъезда, отпуска или болезни последнего, это вопросов не вызывает. Но вот исполнять обязанности, чтобы наградить министра – это, бесспорно, выдающееся достижение украинской армии.

Что наша жизнь – игра

Еще в одном скандале оказался замешан сын главы МВД Александр Аваков. Который может похвастаться кое-чем более ценным, чем наградной «Маузер». В частности, на YouTube появилось видео, в котором видно, как человек, очень похожий на Авакова-младшего, за несколько часов игры просаживает в покер 100 тысяч гривен. Из происходящего также следует, что он употребляет марихуану («планчик»).

В прошлом году отпрыска министра обвиняли в том, что он на «нетрудовые доходы» приобрел апартаменты в элитном киевском жилом комплексе «Альпийский» стоимостью 1 млн долларов. Если сопоставить с этой суммой, проигрыш, как мы видим, мизерный, хоть он и составляет, как отмечают авторы видео, 50 месячных учительских зарплат. А пресловутые доходы могли у него появиться от семейной аферы с поставками в подчиненную МВД Нацгвардию обмундирования, получившего по причине его дороговизны собирательное название «золотые рюкзаки». Так что если не везет в картах, везет не только в любви, но и в бизнесе.

Михаил Афанасьев
Закрыть