Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Болгария пытается бороться с энергозависимостью от России

Болгария пытается бороться с энергозависимостью от России

17:17  23 Февраля 2016
293

Болгария пытается бороться с энергозависимостью от России

София, 23 февраля. Энергетическая война против России продолжается. Так, Болгария решила снизить собственную зависимость от поставок российских энергоносителей. Для этого София заключила контракт с Royal Dutch Shell. Компания будет в течение пяти лет разрабатывать нефть и газ на блоке «Силистар» в глубоководной части Черного моря у берегов Болгарии.

«Перед тем, как приступить к разведке, нам потребуется получить необходимые разрешения, касающиеся нормативной базы и охраны окружающей среды», — рассказала министр энергетики Болгарии Теменужка Петкова. Она добавила, что договор с Royal Dutch Shell предусматривает продление работ на два года, пишет ТАСС

Royal Dutch Shell планирует инвестировать в разведку месторождения 18,6 миллионов евро (около 20,5 миллионов долларов). Теменужка Петкова уточнила, что весь процесс связан с большой долей неопределенности.

Отметим, что Болгария не первая страна, которая заявила о стремлении быть независимой от России в энергетическом плане. Многие европейские страны , в том числе Литва и Латвия, ранее говорили об этом. Недавно также стало известно, что у энерговойне против РФ подключился Израиль. Иерусалим начал закупать американскую нефть.

Алексей Громов
Закрыть