Поиск
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
Видео солдат, сжигавших дома в Киркуке под видом армии Ирака, появилось в Сети
Весь мир
Протестующие в Кишиневе дали бой антироссийской пропаганде США
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Протестующие в Кишиневе дали бой антироссийской пропаганде США

    17:04  23 Февраля 2016  /обновлено: 17:14  23 Февраля 2016
    231

    Протестующие в Кишиневе: Зачем нас втягивают в программы НАТО?

    Кишинев, 23 февраля. Партия социалистов Республики Молдова провела сегодня пикет у представительств США, Румынии и НАТО в Кишиневе.

    «Молдавия — нейтральное государство! Зачем нас втягивают в программы НАТО? Мы не хотим вступать в военные блоки и участвовать в войнах. И не надо нам рассказывать байки про «российские танки», — заявил депутат ПСРМ Владимир Батрынча в ходе акции протеста. Он напомнил присутствующим о ситуации, которая сложилась в Ливии, Ираке и Афганистане, после того как США «экспортировали туда свои ценности». Также социалист призвал Запад не поддерживать новое парламентское большинство в законодательном органе Молдавии, поскольку оно было создано «путем подкупа и шантажа», а его члены не могут считаться представителями молдавского народа.

    В акции протеста приняли участие несколько сотен человек, которые прибыли на митинг без партийной символики, держа в руках только флаги Молдавии.

    Отметим, что Молдавия в конце 2015 года оказалась на грани политического кризиса в связи с распадом правящего «Альянса за европейскую интеграцию». Демократической партии Молдовы удалось сформировать вокруг себя новое большинство из членов Либеральной партии и перебежчиков из других фракций, тем самым преодолев кризис. Оппозиционные партии (ПСРМ, «Наша партия» и правоцентристская Гражданская платформа DA) не намерены признавать эту власть. Оппозиция добивается досрочных выборов в парламент, перехода на всенародные выборы президента и деполитизации государственных органов.

    В конце января в Молдавии прошли акции протеста с требованиями о роспуске парламента и проведении досрочных выборов.

    Автор: Алексей Громов
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях