Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Власти Украины проспонсируют пляску Джамалы на костях крымских татар

Власти Украины проспонсируют пляску Джамалы на костях крымских татар

17:02  23 Февраля 2016  /обновлено: 17:04  23 Февраля 2016
317

Киев проспонсирует пляску Джамалы на костях крымских татар

Киев, 23 февраля. Украинская певица Джамала, представляющая страну на «Евровидении-216», рассчитывает на поддержку Киева. Сейчас исполнительница живет на съемной квартире и очень надеется на то, что власти страны войдут в ее положение и покроют расходы на поездку на песенный конкурс.

Джамала (Сусана Джамаладинова) сообщила журналистам, что ей еще никто не говорил о решении украинского телеканала «СТБ» взять на себя долю расходов, связанных с участием певицы на конкурсе. У самой участницы международного состязания певцов нет денег на поездку в Стокгольм. 

«Если Лобода ( украинская участница «Евровидения-2009». — Прим. ФАН) рассказывала, что продала квартиру ради конкурса, то мне продавать нечего, я живу на съемной. Буду рассчитывать на поддержку государства», — заявила Джамала в интервью изданию «Гордон» и добавила, что выйдет на сцену с украинским флагом, а не с собственным именем на груди. 

Напомним, Джамала представит в Стокгольме песню «1944», посвященную депортации крымских татар. По мнению вице-премьера правительства Крыма Руслана Бальбека, ее выступление можно будет назвать кощунственной «пляской на костях», поскольку трагедия народа послужит удовлетворению политических амбиций Киева. Правда, в текст скандальной песни еще могут быть внесены изменения после ее проверки европейским вещательным союзом.

Алексей Громов
Закрыть