Украина
Власти Украины проспонсируют пляску Джамалы на костях крымских татар
Весь мир
Сирия: САА перерезала линии снабжения боевиков на севере провинции Даръа
Следующая новость
Загрузка...

    Власти Украины проспонсируют пляску Джамалы на костях крымских татар

    Киев проспонсирует пляску Джамалы на костях крымских татар

    Киев, 23 февраля. Украинская певица Джамала, представляющая страну на «Евровидении-216», рассчитывает на поддержку Киева. Сейчас исполнительница живет на съемной квартире и очень надеется на то, что власти страны войдут в ее положение и покроют расходы на поездку на песенный конкурс.

    Джамала (Сусана Джамаладинова) сообщила журналистам, что ей еще никто не говорил о решении украинского телеканала «СТБ» взять на себя долю расходов, связанных с участием певицы на конкурсе. У самой участницы международного состязания певцов нет денег на поездку в Стокгольм. 

    «Если Лобода ( украинская участница «Евровидения-2009». — Прим. ФАН) рассказывала, что продала квартиру ради конкурса, то мне продавать нечего, я живу на съемной. Буду рассчитывать на поддержку государства», — заявила Джамала в интервью изданию «Гордон» и добавила, что выйдет на сцену с украинским флагом, а не с собственным именем на груди. 

    Напомним, Джамала представит в Стокгольме песню «1944», посвященную депортации крымских татар. По мнению вице-премьера правительства Крыма Руслана Бальбека, ее выступление можно будет назвать кощунственной «пляской на костях», поскольку трагедия народа послужит удовлетворению политических амбиций Киева. Правда, в текст скандальной песни еще могут быть внесены изменения после ее проверки европейским вещательным союзом.

    Автор: Алексей Громов