Джамала пляшет на костях крымских татар под музыку Киева – власти Крыма

Джамала пляшет на костях крымских татар под музыку Киева – власти Крыма

23.02.2016 16:29
500

Бальбек посчитал кощунственным украинский номер для «Евровидения»

Симферополь, 23 февраля. Киев под видом развлечения пытается продвинуть европейскому зрителю свою линию внешней политики. Таким образом  вице-премьер правительства Крыма Руслан Бальбек прокомментировал песню «1944» украинской певицы Джамалы (Сусана Джамаладинова). Композиция посвящена депортации крымских татар, она была написана для конкурса «Евровидение-2016».

«Выступление Джамалы на «Евровидении» с песней «1944» — это фактически «пляска на костях». Когда в творчестве пытаются использовать трагедию крымско-татарского народа для удовлетворения чьих-то политических амбиций, я считаю это кощунственным», — сказал Руслан Бальбек. По его словам, «Евровидение» — это увеселительное мероприятие, и Киев не должен использовать его в своих политических играх, пишет ТАСС. Вице-премьер Крыма посетовал, что Джамала — талантливая певица. Он добавил, что она не должна работать «слугой жалкий политиканов».

Ранее стало известно, что текст песни Джамалы о депортации крымских татар проверит руководство музыкального конкурса. Эту информация подтвердил официальный представитель «Евровидения» Пол Джордан. Он рассказал, что в тексте композиции возможны изменения.

Алексей Громов
Сирия новости 20 января 7.00: ВКС РФ прикрывают САА в Хомсе, саперы САА приступили к разминированию Хазмары в Восточной Гуте
Закрыть