Экс-советник Януковича боится слежки СБУ из-за открыток к 23 февраля

Экс-советник Януковича боится слежки СБУ из-за открыток к 23 февраля

23.02.2016 16:13
235

Экс-советник Януковича боится слежки СБУ из-за открыток к 23 февраля

Киев, 23 февраля. Бывший замруководителя администрации президента Украины Андрей Портнов попросил своих подписчиков в Facebook не присылать ему открытки в честь Дня защитника Отечества, поскольку из-за поздравлений политик может оказаться в центре внимания СБУ.

«Дорогие товарищи, убедительная просьба не присылать мне в личку открытки по поводу 23 февраля, потому что следит СБУ, а я и так только выпутался из уголовных дел и розысков», — написал Портнов на своей странице в соцсети. В комментариях у политика поинтересовались, можно ли идти с повинной, если с 23 февраля уже поздравили.

Напомним, служба безопасности страны завела уголовное дело после того, как нашла поздравительные открытки в магазине Львовской области. Представители СБУ обнаружили на поздравительных посланиях советскую символику — серп, молот и георгиевскую ленточку. Это натолкнуло сотрудников службы на мысль, что имеет место пропаганда коммунизма.

Добавим, что на Украине с 2014 года больше не отмечают в феврале День защитника Отечества, который широко празднуется в России. Вместо него 14 октября отмечается День защитника Украины.

 

 

Алексей Громов
Правду о войне в Сирии Володин пообещал донести до европейских парламентариев
Закрыть