Весь мир
Вашингтон шпионил за Берлускони
Россия
Дело в отношении отца экс-полковника МВД Захарченко поступило в московский суд
Следующая новость
Загрузка...

    Вашингтон шпионил за Берлускони

    Вашингтон шпионил за Берлускони

    Вашингтон, 23 февраля. Агентство национальной безопасности США следило за премьер-министром Италии Сильвио Берлускони и прослушивало его телефоны. Такие данные обнародовал портала WikiLeaks. 

    «Под особо пристальное внимание телефоны бывшего премьера были взяты в момент кризиса октября-ноября 2011 года, когда в Италии значительно обострилась экономическая ситуация», — свидетельствуют документы, обнародованные WikiLeaks. В результате Сильвио Берлускони пришлось уйти в отставку.
    Представители партии экс-премьера «Вперед, Италия» уже сообщили о необходимости расследовать это возмутительное поведение Вашингтона.

    Ранее сообщалось, что агентство национальной безопасности США также шпионило за переговорами генерального секретаря ООН Пан Ги Муна, канцлера ФРГ Ангелы Меркель и других европейских лидеров.

    Напомним, основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж в настоящее время находится в посольстве Эквадора в Лондоне. Его обвиняют в изнасиловании в Швеции. До этого ООН уже принимало сторону Ассанжа в этом споре, но Великобритания не прислушалась к организации. Премьер-министр Британии Дэвид Кэмерон пообещал арестовать основателя WikiLeaks, если он покинет посольство Эквадора.

    Автор: Алексей Громов