Чалый назвал Русскую весну гигантским переломом в истории России

Чалый назвал Русскую весну гигантским переломом в истории России

23.02.2016 14:48
295

Чалый назвал «русскую весну» гигантским переломом в истории России

Севастополь, 23 февраля. Глава Заксобрания Севастополя Алексей Чалый сегодня назвал Русскую весну переломной вехой в истории не только города-героя, но и всей России.  

«Тогда 23 февраля было непонятно, чем все закончится, но, к счастью, финал был быстрым и счастливым — мы в России. Точно так же, как 9 мая для Севастополя не только День Победы, но и день освобождения города, 23 февраля теперь двойной праздник», — сообщил во вторник журналистам Чалый.

Он также подчеркнул, что в будущем события Русской весны будут приобретать только большее значение, поскольку для города они обернулись кардинальными последствиями.

Как передает ТАСС, сегодня утром Чалый выступал на митинге, приуроченном ко Дню народной воли. Его участники собирают фото и видеоматериалы о событиях весны 2014 года.

Добавим, что именно 23 февраля в Севастополе началась Русская весна, когда на площади Нахимова собрались более 30 тыс. жителей города с российскими флагами. Участники митинга приняли резолюцию, по которой город федерального значения не признавал последние решения украинской Рады. Народным мэром Севастополя тогда был выбран Чалый.

Алексей Громов
Донбасс: Аксенов сказал Захарченко, что крымчане поддерживают жителей ДНР и ЛНР
Закрыть