Украина
Тимошенко отомстила Турчинову за свои попранные президентские амбиции
Экономика
Глава Минтруда РФ рассказал, как вырастет средняя пенсия при повышении пенсионного возраста
Следующая новость
Загрузка...

    Тимошенко отомстила Турчинову за свои попранные президентские амбиции

    Тимошенко отомстила Турчинову за свои попранные президентские амбиции

    Киев, 23 февраля. Секретарь СНБО Украины Александр Турчинов два года находился в опале из-за кампании, развернутой главой «Бвтькивщины» Юлией Тимошенко, которая начала настоящую травлю Турчинова за то, что тот отказался помочь ей занять президентское кресло. Именно при содействии Тимошенко Турчинова заклеймили как труса и предателя, человека, сдавшего Крым. Однако опубликование рассекреченного протокола заседания СНБО от 28 февраля 2014 года расставило все на свои места и показало, чья позиция на тот момент была правильной. Тимошенко должна извиниться. В этом уверен нардеп Антон Геращенко, о чем он написал в своем Facebook. 

    «Два года Юлия Тимошенко и все кому не лень вытирали ноги об Александра Турчинова, называя его трусом, предателем и человеком «сдавшим Крым». Однако справедливость и правда теперь восстановлены», — ликует Геращенко. Нардеп отмечает, что Турчинов был одним из немногих, кто в 2014 году выступал за организацию широкомасштабного наступления на юго-востоке страны и введение на Украине военного положения. Кроме того, Турчинов всегда говорил правду о том, в каком плачевном состоянии находится система обороны и безопасности Украины. 

    Тимошенко же выступала с резкой критикой в адрес Турчинова, со своих «пацифистских позиций» заявляя, что если ввести военное положение, у украинцев начнется истерия. На самом же деле, Тимошенко просто мстила своему бывшему соратнику, исполнявшему обязанности главы Рады, а впоследствии и государства, за то, что тот отказался применять имеющуюся у него власть для того, чтобы посадить в президентское кресло Тимошенко. 

    «Мне было больно слышать пустопорожние и лживые обвинения Александра Турчинова со стороны ЮВТ, вызванные ненавистью за то, что Турчинов отказался незаконно использовать власть для её победы на президентских выборах в мае 2014», — отметил Геращенко.

    Также нардеп вспомнил поступок телеведущего Алексея Молчанова, который изъявил желание извиниться перед Турчиновым после того, как прочитал рассекреченный документ. «Считаю это мужским поступком», — похвалил Геращенко, не преминув отметить, что «Юлия Владимировна не мужчина» и «совсем не меняется». 

    «Жаль, что абсолютное большинство наших политиков и общественных деятелей неспособны признавать свои ошибки даже извиняясь тет-а-тет перед теми, кому нагадили в душу. А тем более не привыкли это делать публично, считая это проявлением слабости и плохим влиянием на рейтинг», — заключил Геращенко. 

    Автор: Алексей Громов