Тимошенко отомстила Турчинову за свои попранные президентские амбиции

Тимошенко отомстила Турчинову за свои попранные президентские амбиции

23.02.2016 15:31
2592

Тимошенко отомстила Турчинову за свои попранные президентские амбиции

Киев, 23 февраля. Секретарь СНБО Украины Александр Турчинов два года находился в опале из-за кампании, развернутой главой «Бвтькивщины» Юлией Тимошенко, которая начала настоящую травлю Турчинова за то, что тот отказался помочь ей занять президентское кресло. Именно при содействии Тимошенко Турчинова заклеймили как труса и предателя, человека, сдавшего Крым. Однако опубликование рассекреченного протокола заседания СНБО от 28 февраля 2014 года расставило все на свои места и показало, чья позиция на тот момент была правильной. Тимошенко должна извиниться. В этом уверен нардеп Антон Геращенко, о чем он написал в своем Facebook. 

«Два года Юлия Тимошенко и все кому не лень вытирали ноги об Александра Турчинова, называя его трусом, предателем и человеком «сдавшим Крым». Однако справедливость и правда теперь восстановлены», — ликует Геращенко. Нардеп отмечает, что Турчинов был одним из немногих, кто в 2014 году выступал за организацию широкомасштабного наступления на юго-востоке страны и введение на Украине военного положения. Кроме того, Турчинов всегда говорил правду о том, в каком плачевном состоянии находится система обороны и безопасности Украины. 

Тимошенко же выступала с резкой критикой в адрес Турчинова, со своих «пацифистских позиций» заявляя, что если ввести военное положение, у украинцев начнется истерия. На самом же деле, Тимошенко просто мстила своему бывшему соратнику, исполнявшему обязанности главы Рады, а впоследствии и государства, за то, что тот отказался применять имеющуюся у него власть для того, чтобы посадить в президентское кресло Тимошенко. 

«Мне было больно слышать пустопорожние и лживые обвинения Александра Турчинова со стороны ЮВТ, вызванные ненавистью за то, что Турчинов отказался незаконно использовать власть для её победы на президентских выборах в мае 2014», — отметил Геращенко.

Также нардеп вспомнил поступок телеведущего Алексея Молчанова, который изъявил желание извиниться перед Турчиновым после того, как прочитал рассекреченный документ. «Считаю это мужским поступком», — похвалил Геращенко, не преминув отметить, что «Юлия Владимировна не мужчина» и «совсем не меняется». 

«Жаль, что абсолютное большинство наших политиков и общественных деятелей неспособны признавать свои ошибки даже извиняясь тет-а-тет перед теми, кому нагадили в душу. А тем более не привыкли это делать публично, считая это проявлением слабости и плохим влиянием на рейтинг», — заключил Геращенко. 

Алексей Громов
Трамп рассказал, кто был инициатором разговора с лидером Тайваня
Закрыть