Общество
Навальный через ЕСПЧ отсудил 86 тысяч евро по делу «Кировлеса»
Новости Сирии
Сирия: САА освободили от террористов несколько районов на севере провинции Хама
Следующая новость
Загрузка...

    Навальный через ЕСПЧ отсудил 86 тысяч евро по делу «Кировлеса»

    Навальный через ЕСПЧ отсудил 86 тысяч евро по делу «Кировлеса»

    Страсбург, 23 февраля. Европейский суд по правам человека рассмотрел материалы дела «Кировлеса» и вынес вердикт. 

    «Суд обязал Россию выплатить заявителям по восемь тысяч евро компенсации морального вреда, а также покрыть судебные издержки: Алексей Навальный должен получить 48,053 тысяч евро, Петр Офицеров — более 22,893 тысяч евро», — говорится в вердикте ЕСПЧ. Общая сумма компенсации получается более 86 тысяч евро, пишут СМИ. Европейский суд постановил, что оснований для суда над фигурантами дела «Кировлеса» не было. По данным ЕСПЧ, действия Навального и Офицерова невозможно отличить от «обычной коммерческой посреднической деятельности».

    Напомним, летом 2013 года было рассмотрело дело «Кировлеса». Алексей Навальный получил пять лет лишения свободы, а Петр Офицеров — четыре года. Осенью приговор был изменен и фигуранты получили условные сроки. В прошлом году суд также постановил, что Алексей Навальный, Петр Офицеров и экс-гендиректор компании Вячеслав Опалев должны выплатить 16 миллионов рублей в пользу «Кировлеса».

    Ранее стало известно, что Навальный попытался подать в суд на президента России Владимира Путина. Оппозиционер утверждал, что компания, с которой якобы связан муж предполагаемой дочери Путина, получила 17,5 миллиардов рублей из Фонда национального благосостояния. Тем не менее Тверской суд Москвы не принял у него документы.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене