Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Общество
Грабители всю ночь катали студента МГУ на такси, а потом избили и отобрали iPhone
Общество
Навальный через ЕСПЧ отсудил 86 тысяч евро по делу «Кировлеса»
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Навальный через ЕСПЧ отсудил 86 тысяч евро по делу «Кировлеса»

    14:01  23 Февраля 2016
    320

    Навальный через ЕСПЧ отсудил 86 тысяч евро по делу «Кировлеса»

    Страсбург, 23 февраля. Европейский суд по правам человека рассмотрел материалы дела «Кировлеса» и вынес вердикт. 

    «Суд обязал Россию выплатить заявителям по восемь тысяч евро компенсации морального вреда, а также покрыть судебные издержки: Алексей Навальный должен получить 48,053 тысяч евро, Петр Офицеров — более 22,893 тысяч евро», — говорится в вердикте ЕСПЧ. Общая сумма компенсации получается более 86 тысяч евро, пишут СМИ. Европейский суд постановил, что оснований для суда над фигурантами дела «Кировлеса» не было. По данным ЕСПЧ, действия Навального и Офицерова невозможно отличить от «обычной коммерческой посреднической деятельности».

    Напомним, летом 2013 года было рассмотрело дело «Кировлеса». Алексей Навальный получил пять лет лишения свободы, а Петр Офицеров — четыре года. Осенью приговор был изменен и фигуранты получили условные сроки. В прошлом году суд также постановил, что Алексей Навальный, Петр Офицеров и экс-гендиректор компании Вячеслав Опалев должны выплатить 16 миллионов рублей в пользу «Кировлеса».

    Ранее стало известно, что Навальный попытался подать в суд на президента России Владимира Путина. Оппозиционер утверждал, что компания, с которой якобы связан муж предполагаемой дочери Путина, получила 17,5 миллиардов рублей из Фонда национального благосостояния. Тем не менее Тверской суд Москвы не принял у него документы.

    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях