Политика
Дамаск одобрил перемирие в Сирии с одним «но»
Общество
Названы территории, которые станут новыми достопримечательностями Владивостока
Следующая новость
Загрузка...

    Дамаск одобрил перемирие в Сирии с одним «но»

    Сирия согласна с заявлением России и США о перемирии

    Дамаск, 23 февраля. Власти Сирии одобрили совместное заявление России и США о режиме перемирия, исключившее из документа ИГ1 и «Джебхат ан-Нусра»1. Об этом сообщило СМИ со ссылкой на сирийское руководство.

    Однако Дамаск оговаривает свое право ответить на нарушение перемирия со стороны вооруженных группировок в отношении мирных граждан или военнослужащих, пишет Reuters.

    Ранее стало известно, что сирийская оппозиция поддержала введение режима перемирия, отметив, что одобряет его с оговорками. 

    Напомним, 22 февраля США и РФ огласили совместное заявление, касающееся Сирии, согласно которому перемирие между войсками правительства Сирийской Арабской Республики и вооруженными группами сирийской оппозиции наступает 27 февраля. Вместе с тем, режим перемирия не распространяется на «Исламское государство»1 (ИГ, старое название — ИГИЛ1, арабское название —  ДАИШ) и «Джебхат ан-Нусра» (террористические организации, запрещенные в России) и другие формирования, признанные Советом безопасности Организации объединенных наций террористическими.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене