Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Штайнмайер высоко оценил договоренности РФ и США о прекращении огня в САР

Штайнмайер высоко оценил договоренности РФ и США о прекращении огня в САР

12:06  23 Февраля 2016  /обновлено: 12:29  23 Февраля 2016
202

Штайнмайер высоко оценил договоренности РФ и США о прекращении огня в САР

Киев, 23 февраля. Соглашение по САР, которое было достигнуто между Москвой и Вашингтоном, является решительным шагом в вопросе урегулирования сирийского кризиса, заявил министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер.

«Это очень четко разработанный документ, и если все будут его выполнять, поддерживать, то будут созданы предусловия того, что мы на следующих выходных можем  достичь прекращения боевых действий», — сказал Франк-Вальтер Штайнмайер, выступая в Киеве. По его словам, наличие соглашения повышает шансы на заключения договора о прекращении огня между сирийской оппозицией и армией Дамаска в следующие выходные. Тем не менее глава немецкого внешнеполитического ведомства добавил, что есть проблема с соседями САР, которые могут не поддержать российско-американский документ, пишут украинские СМИ. 

«Ситуация остается сложной. Надо найти путь, как успокоить военный конфликт», — добавил Штайнмайер.

Ожидается, что оппозиция и армия Сирии договорятся 27 февраля о полном прекращении огня. Это позволит международным организациям доставить гуманитарную помощь в пострадавшие из-за столкновений районы. Напомним, российско-американское соглашение не предусматривает остановку операций против боевиков «Исламского государства»* (ИГ*, арабское название — ДАИШ) и «Джебхат ан-Нусру». Обе группировки запрещены в России.

* Организация запрещена на территории РФ.

Алексей Громов
Закрыть