Поиск
Лента новостей
Закрыть
Общество
Четыре дикие кошки впервые прошли по одной тропе в нацпарке Приморья
Политика
Павлив: На Украине сложился новый политический пазл
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Павлив: На Украине сложился новый политический пазл

    12:30  23 Февраля 2016
    1041

    Павлив: В новом политическом пазле Украины нет места Яценюку и Порошенко

    Киев, 23 февраля. В политической жизни Украины после кризиса начинают складываться два полюса: на одном из них — губернатор Одесской области Михаил Саакашвили и поддерживающие его депутаты, в частности, от «Самопомощи», на другом — глава «Батькивщины» Юлия Тимошенко, председатель «антикоррупционного движения» Валентин Наливайченко и сочувствующие им. «Свобода» и «УКРОП» пока не определились, где им бросить якорь. А вот для президента страны Петра Порошенко, премьера Арсения Яценюка и их клик места в этом относительно новом политическом мире нет. Такое мнение высказал украинский политолог Михаил Павлив. 

    «Пазл начинает складываться», — констатирует Павлив в Facebook. Политолог пишет о том, что одним из центров, концентрирующим вокруг себя политические энергии, стал губернатор Михаил Саакашвили — о поддержке его кандидатуры на пост премьер-министра заявили партия «Самопомощь» и экс-депутат от «Блока Петра Порошенко» Мустафа Найем. Другим, вероятно, менее мощным, стала глава «Батькивщины» Юлия Тимошенко, которая на волне критики коррумпированности нынешних властей нашла союзника в лице главы «Антикоррупционного движения» Валентина Наливайченко. 

    Итак, «на одном фланге — Саакашвили с Садовым (Александр, глава «Самопомощи» — здесь и далее прим. ФАН), в дерганой тени Григоришина (Константин, бизнесмен, миллиардер). На другом — Тимошенко с Наливайченко». 

    «В гордом одиночестве» по своей собственной воле остался «Оппозиционный блок»; «УКРОП» и «Свобода» еще не определились, к какому из полюсов примкнут. 

    Но совершенно очевидно, что для Порошенко и Яценюка на этой «идиллической» картинке места не осталось. Реальность Порошенко и Яценюка «со всей их камарильей (придворная клика, заправляющая делами государства в своекорыстных целях) и политпроектами из папье-маше» истончается и уходит, констатирует Павлив. 

    «Жду еще вылет Гройсмана из «гнезда Петра», полетит, скорее всего, на Запад», — в заключение предполагает Павлив.

    Напомним, несколько дней назад правящая коалиция «Европейская Украина» окончательно развалилась. Выход из коалиции ряда партий спровоцировало то, что правительство Яценюка так и не было отправлено в отставку, а для того, чтобы еще более оттянуть решение этого вопроса, Порошенко объявил парламентские каникулы, и следующая сессия Рады, на которой можно будет поднять вопрос об отставке правительства, состоится только осенью. Тем не менее накануне один из депутатов Рады внес на рассмотрение законопроект об отставке Яценюка и его правительства. 

    Автор: Алексей Громов
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях