Весь мир
Турок подал в суд на жену за оскорбление Эрдогана
Весь мир
Штаб Трампа назвал иск Демпартии о «сговоре с РФ» отчаянной попыткой оспорить итоги выборов
Следующая новость
Загрузка...

    Турок подал в суд на жену за оскорбление Эрдогана

    Турок подал в суд на жену за оскорбление Эрдогана

    Анкара, 23 февраля. В турецкий суд поступило необычное дело. Истцом является гражданин Турции Али Д., а ответчиком — его жена. По имеющейся информации, мужчину возмутило неуважительное отношение женщины к президенту страны Реджепу Тайипу Эрдогану.

    В тексте иска отмечается, что турчанка оскорбляла турецкого лидера каждый раз, когда видела его выступления по телевизору. По словам Али Д., который работает водителем, он больше не смог выносить эту ругань и обратился в суд. Отметим, что ситуация комична еще и тем, что ранее женщина обратилась в суд по другому поводу — она требовала развода с обидчивым мужем. По данным турецкой полиции, велика вероятность того, что турок своей смехотворной жалобой пытался отомстить женщине, пишет Daily Mail. 

    Несмотря на комичность всей ситуации, в Турции судебные разбирательства из-за неуважения к Реджепу Тайипу Эрдогану вовсе не редкость. Специальная статья 299 Уголовного Кодекса Турции, которая так и называется «оскорбление президента», предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до четырех лет.

    Ранее стало известно, что в турецкий суд поступило дело в отношении трех студентов из Эгейского университета в городе Измир, которые сделали смешной баннер с Эрдоганом из-за повышения цены на чай в кафетерии учебного заведения.

     

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене