Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Политическая буря на Украине тревожит Европу — Штайнмайер

Политическая буря на Украине тревожит Европу — Штайнмайер

11:42  23 Февраля 2016
186

Штайнмайер надеется, что реформы на Украине вынесут натиск политической бури

Киев, 23 февраля. Глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер надеется, что сложная политическая ситуация на Украине все же позволит стране провести реформы. Также глава немецкого МИД заявил, что ждет определенных решений относительно Донбасса по итогам встречи министров иностранных дел стран «нормандской четверки». Об этом он сказал в ходе пресс-конференции в Киеве, которую транслировал телеканал «112 Украина». 

Штайнмайер подчеркнул, что вся Европа наблюдает за событиями на Украине и за тем, как страна проводит в жизнь реформы. Глава немецкого МИД подчеркнул, что перед Украиной стоят большие вызовы, а «погодная ситуация в политике Украины напоминает бурю», но несмотря на это, реформы должны продолжаться. «Стране нужна как политическая стабилизация, так и продолжение реформ», — подчеркнул политик. 

Также Штайнмайер выразил надежду на то, что встреча в нормандском формате, которая запланирована на 3 марта, даст определенные результаты. «Я думаю, у нас будут решительные шаги [для урегулирования конфликта в Донбассе - прим. ФАН], сделанные 3 марта», — заявил Штайнмайер. 

Хозяином встречи станет министр иностранных дел и международного развития Франции Жан-Марк Эро. Он подчеркнул, что за прошедшие 14 месяцев Украина провела множество реформ, но работы еще много. И для того, чтобы продолжать успешно воплощать замысли в жизнь, необходимо правительство, «которое может идти вперед», и эффективный парламент. 

Накануне Штайнмайер заявил, что недоволен тем, как Украина выполняет минские договоренности. 

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics