Кадыров простил «больному» Ельцину войну в Чечне

Кадыров простил «больному» Ельцину войну в Чечне

23.02.2016 11:02
2323

Кадыров простил «больному» Ельцину войну в Чечне

Грозный, 23 февраля. Глава Чечни Рамзан Кадыров призвал отказаться от оценок деятельности первого президента СССР Михаила Горбачева и президента России Бориса Ельцина и вместо этого сосредоточиться на актуальных внешнеполитических проблемах. 

Кадыров считает, что именно Ельцин начал войну в Чечне, но не винит его за это. «Это не его вина, он бездействовал. Его окружение – Березовский, Ходорковский и другие – они сделали его таким, он ничего не делал, не соображал. Он больным человеком был, и так закончил», — заявил Кадыров в эфире «Русской службы новостей». Таким же образом дела обстояли и с Горбачевым. 

Однако сегодня не время обсуждать дела прошлого, нужно сосредоточиться на внешних угрозах, считает Кадыров. Враг уже близко, и он использует весь имеющийся у него арсенал средств, предостерегает глава Чечни. 

Слова Кадырова стали реакцией на заявление режиссера Никиты Михалкова о том, что политику Ельцина и Горбачева нужно признать преступной на государственном уровне.  Также Михалков обвинил политиков в развале Советского Союза. 

Алексей Громов
Сирия: оппозиция прибыла на переговоры в Астану
Закрыть