Украинские министры готовят подземные пути отступления

Украинские министры готовят подземные пути отступления

23.02.2016 10:41
610

Как сквозь землю провалились: министры в Киеве планируют бегство из Кабмина

Киев, 23 февраля. В связи с возросшей в последние несколько дней напряженностью в Кабмине Украины проводят ревизию подземных ходов и убежищ, а также усиливают прочие меры безопасности. Об этом сообщают украинские «Вести». 

В связи с событиями последних дней на Майдане в Кабмине усиливают меры безопасности: кортежи министров сопровождают вооруженные люди, во дворе Кабмина и в самом здании дежурят нацгвардейцы. Ведется проверка подземных ходов и убежищ, коих под зданием правительства и администрации президента немало. «Там очень разветвленная сеть подземных ходов, я после революции этим интересовался. Из Кабмина или АП можно выйти и на станцию метро «Крещатик» и почти до «Шулявки» дойти», — сообщил депутат от БПП Сергей Каплин. 

Подземные ходы есть и под зданием Верховной рады. Об этом сообщил бывший член регламентного комитета Дмитрий Шлемко. По его словам, переходы расположены на глубине 10–15 метров. Один из выходов ведет к комитетам на Садовой, три выхода расположены на Шелковичной, и еще один — на Грушевского, прямо напротив Рады. Переходы охраняются нацгвардейцами, и туда не попасть не то что рядовому гражданину, но даже помощнику депутата. 

Экс-депутат Тарас Чорновил вспомнил о том, как после Оранжевой революции нардепы ходили на работу через метро — в Раду вела неприметная дверь в одном из переходов на «Крещатике». Чорновил предполагает, что из Кабмина и администрации президента прямо в метро попасть нельзя. «Скорее выход находится где-то в неприметном институте или офисе неподалеку», — считает он. 

Напомним, празднования второй годовщины Евромайдана в Киеве переросли в массовые беспорядки. На центральной площади Киева даже появилось несколько палаток. Вчера все они, кроме одной, были разобраны коммунальщиками.  

Алексей Громов
Как вы думаете, есть ли на Украине фашизм?
Проголосовать
Все опросы
Мединский рассказал, когда начнется восстановление памятников в Пальмире
Закрыть