Прекращение огня в САР не заработает сразу — сенатор

Прекращение огня в САР не заработает сразу — сенатор

23.02.2016 10:18
128

Прекращение огня в САР не заработает сразу — сенатор

Москва, 23 февраля. Соглашение по сирийскому конфликту начнет работать медленно, и международному сообществу должно приложить усилия для реализации этого договора в полном объеме, заявил председатель комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Озеров.

«Практика, в том числе и Донбасс, показывает, что с заявлением о прекращении огня огонь, как правило, не прекращается. Нужно терпение и желание довести дело до конца, чтобы после первых же выстрелов не появились желающие объявить соглашение сорванным навсегда», — сказал Виктор Озеров. По его словам, не стоит наивно полагать, что какая-нибудь сторона конфликта не начнет провоцировать своих противников. Сенатор добавил, что Москва придерживается четкой позиции в Сирии: ВКС РФ уничтожают террористов, а Дамаск в это время должен решать свои проблемы политическим путем, пишет РИА Новости.

Ранее стало известно, что в конце февраля, скорее всего 27 февраля, сирийская оппозиция и власти САР достигнут соглашения о прекращении огня. Это позволит международным организациям доставить гуманитарные грузы в пострадавшие от конфликта районы Сирии. При этом соглашение не будет распространяться на боевиков «Исламского государства» и «Джебхат ан-Нусру». Деятельность обеих группировок запрещена в России.

ВКС РФ начали свою операцию против радикалов в САР в сентябре прошлого года. 

Алексей Громов
Ученые объяснили, почему во время стресса женщины едят, а мужчины смотрят порно
Закрыть