Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Политика
Сирия: РФ и США будут контролировать процесс деэскалации в Восточной Гуте
Происшествия
Рухнувший мост привел прокуратуру Приморья в департамент транспорта
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Рухнувший мост привел прокуратуру Приморья в департамент транспорта

    9:15  23 Февраля 2016  /обновлено: 10:36  23 Февраля 2016
    369

    Проверкой причин обрушения моста в Приморье занялась прокуратура

    Владивосток, 23 февраля. Прокуратура Приморского края начала проверку деятельности профильного департамента края по факту обрушения двух пролетов моста на трассе Владивосток — Находка, произошедшего днем 23 февраля по местному времени.

    Предполагается, что в рамках надзорных мероприятий будет дана оценка «законности и полноты реализации департаментом транспорта и дорожного хозяйства, а также подведомственным ему организациям полномочий по содержанию и обслуживанию рухнувшего участка дороги».

    Также в пресс-службе надзорного ведомства подтвердили информацию об отсутствии жертв в результате обрушения моста. Ранее сообщалось, что в результате обрушения под завалами моста могли оказаться один или два автомобиля.

    Как отметили в администрации Приморья, обрушение могло произойти по вине водителя большегруза, который не должен был ехать по этому участку, виновник задержан. «Мост не был предназначен для проезда многотонной техники. Водитель транспорта решил сократить дорогу и нарушил путевой лист с предписанным маршрутом движения. В результате мостовая конструкция начала рушиться уже под его колесами», — сообщает краевой департамент дорожного хозяйства и транспорта. 

    Напомним, два пролета автомобильного моста через речку Литовка на 127 км трассы Владивосток — Находка в районе села Новолитовск обрушились 23 февраля около 12.20 по местному времени. Указанная дорога относится к автомобильным дорогам общего пользования регионального значения. Движение в районе обрушения перекрыто.

    По словам директора департамента транспорта и дорожного хозяйства Приморья Александра Шворы, в настоящий момент транспортное сообщение в районе ЧП восстановлено через объездную дорогу. Глава департамента добавил, что ремонт моста в Новолитовске начнется уже в ближайшее время. «Ситуация находится под личным контролем губернатора края Владимира Миклушевского», – подчеркнул Швора

    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях