Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Россия уступила КНДР звание «главного врага» США

Россия уступила КНДР звание «главного врага» США

6:51  23 Февраля 2016
364

Россия уступила КНДР звание «главного врага» США

Вашингтон, 23 февраля. Россия уступила Северной Корее место «главной угрозы» для США. Такие данные содержит социологический опрос, проведенный Gallup.

Как сообщается на официальном сайте исследовательской организации, по итогам опроса этого года, 16% американцев считают «врагом №1» Северную Корею. России респонденты отвели второе место. По сравнению с итогами опроса 2015 года Россия опустилась на три процентных пункта, с 18 до 15%. Третье место в списке занял Иран (14%), четвертое — Китай (12%). 11% опрошенных считают «главными врагами» «другие страны», 5% — страны, в которых действует «Исламское государство» (ИГ, арабское название — ДАИШ, деятельность организации запрещена в Российской Федерации), еще 11% опрошенных затруднились с ответом.

Отметим, что четверка «главных угроз» США остается неизменной на протяжении трех лет. По мнению американцев, КНДР, Россия, Иран и Китай могут представлять угрозу для безопасности страны.

На прошлой неделе Главное контрольное управление Конгресса США в своем докладе отметило, что системы противоракетной обороны (ПРО) страны не способны защитить ее территорию от удара баллистических ракет в случае возможной атаки со стороны Ирана или КНДР.

6 января 2016 года стало известно о проведении Пхеньяном четвертых по счету ядерных испытаний. 7 февраля КНДР объявила об успешном запуске ракеты-носителя дальнего радиуса действия и выведении спутника на орбиту. Глава КНДР Ким Чен Ын поручил продолжать работы по запуску искусственных спутников, несмотря на угрозы других стран ввести санкции против Пхеньяна.

Алексей Громов
Новости партнеров