Поиск
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
Политолог Михеев рассказал о причинах напряженности в мире
Украина
Саакашвили прокомментировал слухи о своей отставке
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Саакашвили прокомментировал слухи о своей отставке

    6:05  23 Февраля 2016
    463

    Саакашвили прокомментировал слухи о своей отставке

    Киев, 23 февраля. Губернатор Одесской области Михаил Саакашвили опроверг недавно появившуюся в СМИ информацию о своей возможной отставке, отметив, что в ближайшее время никуда уходить не собирается.

    «Я первый раз от вас это слышу», — заявил Саакашвили в ответ на вопрос журналистов. — «Есть два направления, одни говорят, чтобы я вернулся на свою родину, в Грузию, а другие говорят, что пусть он остается в Одессе».

    Добавим, что накануне глава Одесской ОГА отметил, что его амбиции простираются «куда дальше, чем кресло главы правительства Украины». 

    По словам Саакашвили, политическую элиту Украины, «которая 25 лет сидит как на карусели, необходимо менять». Об этом он заявил в ходе антикоррупционного форума в Черновцах в понедельник.

    «Они все знают, есть кормушка, карусель медленно движется, все они сидят на карусели и ты у власти. Подходишь к кормушке, наберешь себе быстро в карманы, поехал дальше и ждешь своей очереди. Чтобы этого не было, выросло же новое поколение, надо сказать, все ребята, вы уже выросли, давно сидите, сходите. Кормушку надо убрать, вы сходите, мы сейчас покатаемся. Привести новых людей, которые не будут там ради кормушки. Надо вперед идти, мы все время ходим по кругу», — цитирует главу ОГА Одесской области телеканал «112 Украина».

    Саакашвили добавил, что, по его мнению, это «очень срочный вопрос национального спасения».

    Возможную кандидатуру Саакашвили в качестве кандидата на пост премьер-министра Украины, который сейчас занимает Арсений Яценюк, предложила в ходе заседания Рады фракции «Самопомощь».

    Председатель комитета по международным делам Госдумы РФ Алексей Пушков расценил желание губернатора Одесской области создать на Украине новую политическую элиту, демагогией и саморекламой.
    «Саакашвили хочет создать на Украине не вороватую, а чисто идейную антироссийскую проамериканскую элиту. А нынешних куда же?! Миссия невыполнима», — написал Пушков в Twitter.

    Ранее СМИ сообщали, что Саакашвили могут уволить с его поста к началу марта. Лишение Саакашвили поста не исключил и исполняющий обязанности его заместителя Саша Боровик. 

    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях