Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Тед Круз уволил руководителя своей PR-службы за клевету

Тед Круз уволил руководителя своей PR-службы за клевету

5:17  23 Февраля 2016
174

Тед Круз уволил руководителя своей PR-службы за клевету

Вашингтон, 23 февраля. Кандидат от республиканцев на пост президента США Тед Круз уволил главу своей PR-службы Рика Тайлора за публикацию ложной информации о своем противнике по предвыборной гонке.

Круз возложил на Тайлора вину в распространении видеозаписи, на которой сенатор Марко Рубио позволил себе «некорректные высказывания» о Библии. Кампания Рубио опровергла сюжет, после чего видеоролик был удален, а Круз попросил Тайлора покинуть пост главы своей рекламной кампании.

«Оказалось, что опубликованная история была неправдой, но я могу сказать вам, что даже если бы это было правдой, наша кампания не будет ставить под сомнение веру других кандидатов в президенты», — заявил политик в эфире CNN, принося извинения за распространение ложной информации. 

Круз также отметил, что его предвыборная кампания будет строиться в соответствии с высокими стандартами и сохранять достоинство. Однако при этом он охарактеризовал Тайлора как «хорошего человека».

Как сообщалось ранее, к 1 марта суд округа Кук в штате Иллинойс установит, обладает ли сенатор штата Техас, кандидат от Республиканской партии Тед Круз правом участвовать в президентских выборах. По мнению автора искового заявления адвоката Лоуренса Джойса, Круз не имеет право претендовать на пост президента США, поскольку хотя мать Круза и является гражданкой США, его отец (кубинец по происхождению) на момент появления Круза на свет, был гражданином Канады, имеющим вид на жительство в США. Ранее другой кандидат от Республиканской партии Дональд Трамп также пригрозил Крузу судебным иском в связи с тем, что, по его мнению, тот не является гражданином США по рождению.   

Отметим, что для того, чтобы стать окончательным кандидатом от Республиканской партии на пост президента США, Крузу необходимо заручиться поддержкой 1237 делегатов из 2472 участников национального съезда, который пройдет в Огайо 18-21 июля этого года. Выборы президента страны пройдут 8 ноября.

Алексей Громов
Закрыть