Новости Сирии
Сирийские повстанцы раскритиковали предложенный план перемирия
Экономика
Россия может повысить пошлины на американские автомобили
Следующая новость
Загрузка...

    Сирийские повстанцы раскритиковали предложенный план перемирия

    Сирийские повстанцы раскритиковали предложенный план перемирия

    Дамаск, 23 февраля. Предложенный Россией и США план перемирия был назван сирийскими повстанцами «несовершенным». По их словам, он позволит правительственным войскам и их союзникам атаковать войска повстанцев на территориях, где они сражаются против террористов из группировки «Джебхат ан-Нусра»1 (запрещена в России). Об этом заявил руководитель подразделения Сирийской свободной армии (ССА) «Армия Ярмука» Башар Аз-Зоуби.

    Аз-Зоуби выразил уверенность, что войска Асада, а также ВКС России будут наносить удары по территориям оппозиции, прикрываясь борьбой с террористами из «Джебхат ан-Нусра».

    «Россия и режим будут атаковать районы революционеров под предлогом присутствия «Джебхат ан-Нусра», и вы знаете, какие это смешанные территории, и если это произойдет, перемирие будет нарушено», — заявил он журналистам.

    По словам командира сирийских повстанцев, сейчас невозможно однозначно точно определить местонахождение  «Джебхат ан-Нусры» в ряде регионов – например, на севере Сирии.

    Как сообщалось ранее, 22 февраля вечером Госдепартамент США опубликовал соглашение по перемирию в Сирии. Его должны подтвердить не позднее полудня (13.00 мск) 26 февраля, после оно вступил в силу с полуночи 27 февраля.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов