Сирийские повстанцы раскритиковали предложенный план перемирия

Сирийские повстанцы раскритиковали предложенный план перемирия

23.02.2016 1:54
262

Сирийские повстанцы раскритиковали предложенный план перемирия

Дамаск, 23 февраля. Предложенный Россией и США план перемирия был назван сирийскими повстанцами «несовершенным». По их словам, он позволит правительственным войскам и их союзникам атаковать войска повстанцев на территориях, где они сражаются против террористов из группировки «Джебхат ан-Нусра» (запрещена в России). Об этом заявил руководитель подразделения Сирийской свободной армии (ССА) «Армия Ярмука» Башар Аз-Зоуби.

Аз-Зоуби выразил уверенность, что войска Асада, а также ВКС России будут наносить удары по территориям оппозиции, прикрываясь борьбой с террористами из «Джебхат ан-Нусра».

«Россия и режим будут атаковать районы революционеров под предлогом присутствия «Джебхат ан-Нусра», и вы знаете, какие это смешанные территории, и если это произойдет, перемирие будет нарушено», — заявил он журналистам.

По словам командира сирийских повстанцев, сейчас невозможно однозначно точно определить местонахождение  «Джебхат ан-Нусры» в ряде регионов – например, на севере Сирии.

Как сообщалось ранее, 22 февраля вечером Госдепартамент США опубликовал соглашение по перемирию в Сирии. Его должны подтвердить не позднее полудня (13.00 мск) 26 февраля, после оно вступил в силу с полуночи 27 февраля.

Алексей Громов
Ученые: половина мужского населения США является носителем опасного вируса
Закрыть