Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Великобритания потребовала  от Асада и России «изменить поведение» в Сирии

Великобритания потребовала  от Асада и России «изменить поведение» в Сирии

0:42  23 Февраля 2016
400

Великобритания потребовала  от Асада и России «изменить поведение» в Сирии

Лондон, 23 февраля. Чтобы перемирие в Сирии соблюдалось, Башар Асада и его правительство должны кардинально изменить свое поведение. Такое заявление сделало министерство иностранных дел Великобритании, отметив, что это касается также и союзников Сирии, например – России.

«Если соглашение будет выполняться в полной мере и честно, оно станет важным шагом к снижению страшного уровня насилия в Сирии и к долгосрочному политическому урегулированию», — заявил глава МИД Великобритании Филип Хаммонд.

Он отметил, что успешным соглашение станет только в том случае, если сирийские власти серьезно изменят свое поведение. Хаммонд заявил, что это касается и России, которая прекратить «нападения на сирийских мирных жителей и группы умеренной оппозиции», и повлиять на Асада, чтобы тот последовал российскому примеру.

Британский министр потребовал, чтобы Россия продемонстрировала свою верность достигнутому соглашению, нанося удары лишь по террористическим группам.

Как сообщалось ранее, 22 февраля вечером Госдепартамент США опубликовал соглашение по перемирию в Сирии. Его должны подтвердить не позднее полудня (13.00 мск) 26 февраля, после оно вступил в силу с полуночи 27 февраля.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics