Политика
Молдавскую оппозицию обязали заплатить за последствия беспорядков в Кишиневе
Весь мир
Штаб Трампа назвал иск Демпартии о «сговоре с РФ» отчаянной попыткой оспорить итоги выборов
Следующая новость
Загрузка...

    Молдавскую оппозицию обязали заплатить за последствия беспорядков в Кишиневе

    Молдавскую оппозицию обязали заплатить за последствия беспорядков в Кишиневе

    Кишинев, 22 февраля. Прокуратура Молдавии потребовала от левой оппозиции возмещения ущерба, нанесенного зданию национального парламента во время массовых протестов в январе этого года.

    Общая сумма ущерба, который должны возместить Партия социалистов и «Наша партия», а также правоцентристское движения «Достоинство и правда», составляет 750 тысяч молдавских леев – чуть более 37 тысяч долларов.

    «Отмечаем, что в случае неуплаты добровольно суммы материального ущерба, причиненного в результате беспорядков у здания парламента 20 января 2016 года, будем вынуждены обратиться в судебную инстанцию для разрешения тяжбы», — заявил госсекретарь Молдавии.

    Напомним, что крупная акция протеста, вылившаяся в столкновения демонстрантов с полицией, прошла в Кишиневе 20 января. Митинг перерос в беспорядки и штурм здания парламента страны, когда участники акции прорвались через кордон полицейских и ворвались в помещение Законодательного собрания. 

    В этот день в стране был утвержден состав нового кабинета министров. Утвердили его за считанные минуты без обсуждения программы его деятельности, а также вопросов кандидатам в министры. Именно это и послужило поводом для протестных выступлений. 

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене