Политика
Управляющий орган «Евровидения» проверит текст песни Джамалы
Экономика
Банк России отозвал лицензию у хабаровского банка «Уссури»
Следующая новость
Загрузка...

    Управляющий орган «Евровидения» проверит текст песни Джамалы

    Управляющий орган «Евровидения» проверит текст песни Дажмалы

    Женева, 22 февраля. Европейский вещательный союз изучит текст песни «1944» украинской певицы Джамалы (Сусана Джамаладинова) на предмет его соответствия правилам международного музыкального конкурса «Евровидение».

    «ЕВС и группа референтов, которая являются управляющим органом конкурса песни «Евровидение», рассмотрят текст песни, предложенной в украинской заявке», — пояснил ТАСС старший представитель по связям с прессой ЕВС Дэйв Гудман. Он отметил, что в случае, если песня нарушает правила конкурса, союз предлагает вещательной компании внести в нее изменения. По его словам, изменения могут быть внесены до 14 марта.

    Согласно правилам ЕВС, тексты песен и выступления не должны наносить ущерба репутации конкурса и ЕВС. Тексты песен, а также речи и жесты, имеющие политическую окраску находятся под запретом. Помимо этого запрещается делать заявления, рекламирующие какую-либо организацию, институт или политическую цель.

    Напомним, Джамала стала победительницей украинского национального отбора на «Евровидение-2016». Текст ее песни «1944» повествует о депортации крымских татар в одноименном году.

    Автор: Алексей Громов