Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Новороссия
Глава ДНР: Я готов пригласить Керри в Донбасс

Глава ДНР: Я готов пригласить Керри в Донбасс

21:52  22 Февраля 2016  /обновлено: 21:53  22 Февраля 2016
336

Глава ДНР: Я готов пригласить Керри в Донбасс

Донецк, 22 февраля. Глава Донецкой народной республики Александр Захарченко заявил о готовности пригласить в Донецк государственного секретаря США Джона Керри.

«Я готов его (Керри) пригласить. Главное, для того, чтобы он увидел те разрушения, которые нанесли Донбассу украинские силовики и карательные батальоны. (…) Чтобы он встретился с нашими людьми и сам лично убедился в том, что, во-первых, мы не являемся агрессорами и не хотим войны, а во-вторых, что мы никогда не сдадимся бандеровцам», — рассказал Захарченко РИА Новости. Он добавил, что также ничего не имеет против того, чтобы местом следующего раунда переговоров «нормандской четверки» стал Донецк и пообещал обеспечить безопасность всех участников встречи, «даже киевлян».

Вместе в тем глава ДНР категорически отверг идею об изменении формата переговоров, отметив, что республика «остается в минском процессе и в «нормандском формате». Захарченко также высказал мнение, что Украина может воспринять изменение формата переговоров как возможность не спешить с выполнением обязательств в рамках минских соглашений.

Вооруженные силы Украины начали военную операцию против Донецкой и Луганской народных республик в апреле 2014 года, назвав ее «антитеррористической операцией». Урегулирование ситуации в Донбассе обсуждается в ходе встреч в Минске контактной группы.

Алексей Громов
Закрыть