Спутник КНДР начал вести разведку

Спутник КНДР начал вести разведку

22.02.2016 21:14
263

Спутник КНДР уже начал вести разведку

Москва, 22 февраля. Спутник, запущенный КНДР, выполняет разведывательные функции. Об этом сообщил в интервью начальник Главного центра разведки космической обстановки России полковник Андрей Калюта.

«Исходя из анализа полученной координатной информации — период обращения, наклонение орбиты, на которую был выведен космический аппарат, высоты, можно сделать вывод, что данный космический аппарат является аппаратом дистанционного зондирования земли, то есть может выполнять разведывательные функции», —  рассказал Калюта «Русской служба новостей». Он добавил, что аппаратура на спутнике находится во включенном состоянии.

Напомним, Корейская народная демократическая республика запустила ракету-носитель с искусственным спутником Земли «Кванмёнсон-4» ночь с 6 на 7 февраля и вывела его на орбиту.

7 февраля Совет Безопасности Организации объединенных наций провел заседание, созванное по инициативе США, Республики Кореи и Японии, которые выступили за ужесточение санкций в отношении Северной Кореи. Члены Совбеза осудили действия КНДР.

Алексей Громов
Фийон просит Трама учитывать интересы Европы на переговорах с РФ
Закрыть