Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Неизвестный грозится убить премьера Болгарии

Неизвестный грозится убить премьера Болгарии

20:44  22 Февраля 2016
195

Неизвестный грозится убить премьера Болгарии

София, 22 февраля. Премьер-министр Болгарии Бойко Борисов получил письмо от неизвестного с угрозой убийства. Этот факт подтвердил сам председатель болгарского правительства.

В конверте, который получил политик, была фотография Борисова, пуля и угрожающее послание, составленное из вырезанных газетных букв, пишет Novinite. Премьер подчеркнул, что угроза его не удивила в свете того, что ранее он конфисковал три млрд левов (около 1,7 млрд долларов) у контрабандистов и уволил ряд высокопоставленных чиновников.

Напомним, сегодня стало известно, что Бойко Борисов отправил в отставку главу государственного агентства по делам беженцев Николая Казакова.

Отметим, Бойко Борисов являлся премьер-министром Болгарии в 2009—2013 годах, а 7 ноября 2014 года снова заступил на должность главы кабинета министров. Он работал в министерстве внутренних дел Болгарии, в противопожарной службе, был командиром взвода, затем — роты, позже трудился преподавателем в Высшем институте офицерской подготовки МВД и тренером по каратэ. В 1991 основал частное охранное предприятие «Ипон-1», которое занималось обеспечением безопасности бывшего руководителя социалистической Болгарии Тодора Живкова и бывшего царя Симеона II.

Алексей Громов
Закрыть