Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное
Срочная новость
Магнитского могли отравить химвеществом с алюминием – Генпрокуратура РФ
Читать Новость

Читатели британских СМИ о песне Джамалы: Мутит от антироссийской желчи

0 Оставить комментарий

Читатели британских СМИ о песне Джамалы: Мутит от антироссийской желчи

Лондон, 22 февраля. Украинский выбор песни для «Евровидения» возмутил читателей британских СМИ. Киев уличили в попытках превратить конкурс в «личное антироссийское пропагандистское шоу».

Как сообщалось ранее, певица Джамала собирается представить в Стокгольме песню «1944» о депортации крымских татар при Сталине. 

Так, читатели The Daily Express считают необходимым «вспомнить о том, что Украина была частью Советского союза и тоже внесла свой вклад в так называемое угнетение». Кроме того, они возмущены попытками Киева «Евровидение» в личное антироссийское пропагандистское шоу.

«Сколько же мусора вылилось на крымчан за их голосование, чтобы вернуться в Россию. Антироссийская желчь, написанная западными СМИ, уже просто вызывает отвращение»,  — пишет другой читатель газеты.  Пользователи в комментариях к материалу Sky News и вовсе назвали этот выбор полным фиаско.»Это полное фиаско. Даже смотреть не стоит»,  — убеждены они.

Часть британцев и вовсе задумались о том, что их стране стоит больше не участвовать в конкурсе: «если мы можем проголосовать за выход Великобритании из ЕС, то можно мы еще проголосуем за выход из «Евровидения»? Пожалуйста». Небольшой обзор отзывов на сайтах зарубежных СМИ подготовили РИА Новости. 

Автор: Алексей Громов