Читатели британских СМИ о песне Джамалы: Мутит от антироссийской желчи

Читатели британских СМИ о песне Джамалы: Мутит от антироссийской желчи

22.02.2016 20:22
672

Читатели британских СМИ о песне Джамалы: Мутит от антироссийской желчи

Лондон, 22 февраля. Украинский выбор песни для «Евровидения» возмутил читателей британских СМИ. Киев уличили в попытках превратить конкурс в «личное антироссийское пропагандистское шоу».

Как сообщалось ранее, певица Джамала собирается представить в Стокгольме песню «1944» о депортации крымских татар при Сталине. 

Так, читатели The Daily Express считают необходимым «вспомнить о том, что Украина была частью Советского союза и тоже внесла свой вклад в так называемое угнетение». Кроме того, они возмущены попытками Киева «Евровидение» в личное антироссийское пропагандистское шоу.

«Сколько же мусора вылилось на крымчан за их голосование, чтобы вернуться в Россию. Антироссийская желчь, написанная западными СМИ, уже просто вызывает отвращение»,  — пишет другой читатель газеты.  Пользователи в комментариях к материалу Sky News и вовсе назвали этот выбор полным фиаско.»Это полное фиаско. Даже смотреть не стоит»,  — убеждены они.

Часть британцев и вовсе задумались о том, что их стране стоит больше не участвовать в конкурсе: «если мы можем проголосовать за выход Великобритании из ЕС, то можно мы еще проголосуем за выход из «Евровидения»? Пожалуйста». Небольшой обзор отзывов на сайтах зарубежных СМИ подготовили РИА Новости. 

Алексей Громов
Эксперты прокомментировали план США по выходу из Транстихоокеанского партнерства
Закрыть