Поиск
Лента новостей
Закрыть
Общество
Градский сорвался на мат во время прослушиваний на шоу «Голос»
Весь мир
Защитники Ассанжа просят шведский суд отменить ордер на его арест
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Защитники Ассанжа просят шведский суд отменить ордер на его арест

    19:50  22 Февраля 2016
    120

    Защитники Ассанжа просят шведский суд отменить ордер на его арест

    Стокгольм, 22 февраля. Защитники основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа просят шведский суд отменить ордер на его арест. О ходатайстве заявил один из его адвокатов Томас Олссон.

     «Мы считаем, что возник ряд новых обстоятельств, которые дают основания для пересмотра ранее принятого решения», — цитирует Reuters слова Олссона.

    Напомним, в Швеции основателя WikiLeaks подозревают в сексуальных домогательствах. Расследование в его отношении было начато еще в 2010 году, тогда же он задержан в Великобритании, меру пресечения для Ассанжа избрали в виде домашний арест.

    В 2012 году он обратился к властям Эквадора с просьбой о предоставлении политического убежища. Его просьбу удовлетворили, с того же года он находится в посольстве этой страны в Лондоне. Покинуть дипмиссию Ассанж не может: вход в здание охраняет полиция. Если он покинет посольство, то будет арестован и передан властям Швеции. 

    5 февраля рабочая группа ООН по неприкосновенности личности признала, что нахождение Ассанжа в посольстве Эквадора в Лондоне является принудительным задержанием со стороны правительств Великобритании и Швеции. Эксперты подчеркнули, что основатель WikiLeaks   имеет право на свободу передвижения и на компенсацию.
     

    Triangle Created with Sketch.
    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях