Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
Трамп внес на рассмотрение Сената кандидатуру нового посла США в РФ
Спорт
Капитан СКА Илья Ковальчук лишился места в команде
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Капитан СКА Илья Ковальчук лишился места в команде

    19:23  22 Февраля 2016
    441

    Капитан СКА Илья Ковальчук лишился места в команде

    Санкт-Петербург, 22 февраля. Нападающий петербургского клуба Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) СКА Илья Ковальчук выведен из состава команды, сообщает пресс-служба клуба.

    По словам тренера СКА Максима Соколова, согласно решению тренерского штаба, Илья Ковальчук выведен из состава команды и тренируется по индивидуальной программе. 

    Соколов также добавил, что Егор Рыков командирован в «СКА-1946», а Дмитрий Юдин – в «СКА-Неву», которая 25 февраля начнет свой первый раунд плей-офф.

    «Это рабочая ситуация, и мы относимся к этому соответственно. Происходят перестановки в составе», — прокомментировал решение тренерского штаба генеральный менеджер СКА Андрей Точицкий.

    В этом сезоне Ковальчук провел 50 матчей в регулярном чемпионате и набрал 49 очков. Накануне СКА проиграл «Локомотиву» в первом матче серии 1/8 финала Кубка Гагарина, а Ковальчук закончил встречу с показателем полезности «-2».

    Илья Ковальчук — нападающий, начал профессиональную карьеру в 1998 году в московском «Спартаке». Карьеру в сборной начал в сезоне 1999/2000, завоевав золотую медаль на турнире Мирового хоккейного вызова. В 2000 году выиграл серебряную медаль чемпионата мира среди юниоров, а мировое первенство 2001 года стало для Ковальчука золотым, также он был признан лучшим нападающим турнира. В 2002 году стал бронзовым призером Олимпийских игр, еще три раза впоследствии был членом олимпийской сборной России. На чемпионатах мира дважды — в 2005 и 2007 годах — завоевывал бронзовые медали, в 2010 стал серебряным призером, и два раза — в 2008 и 2009 годах — становился чемпионом. В 2008 году в финальном матче против Канады забросил две решающие шайбы. В 2009 году вошел в символическую сборную чемпионата мира, стал лучшим бомбардиром и самым ценным игроком турнира. 

    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях