США готовы помогать «умеренной сирийской оппозиции» в борьбе с ИГ

США готовы помогать «умеренной сирийской оппозиции» в борьбе с ИГ

22.02.2016 18:40
139

США готово помогать «умеренной сирийской оппозиции» в борьбе с ИГ

Вашингтон, 22 февраля. США осуждают теракты в Сирии и подтверждают готовность бороться с ИГ. Об этом заявил Госдепартамент США.

«США решительно осуждают вчерашние варварские террористические атаки в Дамаске и Хомсе в Сирии, ответственность за которые взяла ИГ («Исламское государство, арабское название  — ДАИШ, террористическая организация, запрещенная в России). Террористы ИГ избрали своей мишенью невинных людей во всем мире — от Дамаска и Багдада до Парижа, Брюсселя и Анкары», — отмечается в сообщении Государственного департамента. Американское внешнеполитическое ведомство также подчеркнуло, что для уничтожения террористической группировки потребуются объединенные и глобальные усилия. США подтвердили свою готовность силами международной коалиции помогать Ираку и «умеренной сирийской оппозиции» изгнать ИГ с подконтрольных ему территорий.

Ранее министерство иностранных дел России выступило с заявлением, в котором осудило террористические акты ИГ в Сирии и потребовало поставить заслон на пути попыток обострения сирийского конфликта.

Напомним, по последним данным, в результате терактов в Дамаске и Хомсе погибли 166 человек.

Алексей Громов
Штайнмайер поздравил Таяни с избранием на пост председателя Европарламента
Закрыть