Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Евросоюз и Яценюк надули Украину с ЗСТ ― Медведчук

Евросоюз и Яценюк надули Украину с ЗСТ ― Медведчук

18:25  22 Февраля 2016
1620

Евросоюз и Яценюк надули Украину с ЗСТ ― Медведчук

Киев, 22 февраля. После соглашения о создании зоны свободной торговли Украины и Евросоюза никакого открытия рынков не произошло. Брюссель внес кучу исключений для украинского экспорта, заявил лидер общественного движения «Украинский выбор» Виктор Медведчук.

Медведчук заметил, что даже те украинцы, которые не так давно яро поддерживали создание ЗСТ между Евросоюзом и Украиной, за полтора месяца успели поменять свое мнение. «Никакого открытия рынков не произошло, ― цитирует он советника главы государства, аграрного магната Юрия Косюка. ― Европа говорит о ЗСТ с Украиной, и одновременно подписана куча исключений и ограничений для экспорта украинских товаров… Это обман Украины».

Лидер «Украинского выбора» подтверждает, что это обман, однако добавляет, что винить стоит не Европу, а премьер-министра Украины Арсения Яценюка. «Да, это обман, геополитическая афера правительства Яценюка, — подчеркивает он. — Украина ввела квоты только для трех позиций продукции из ЕС, а Европа установила ограничения на поставки 36 видов украинских товаров. Недаром в рядах евроинтеграторов все чаще слышны возгласы «Зрада!» ― то, что преподносилось как победа во внешней политике, оказалось самым большим поражением для страны».

Он с иронией отмечает, что руководство страны продолжает кормить население мифами о «счастливом евроинтеграционном будущем Украины» в то время, когда государство доведено до коллапса. Они смело закрывают глаза на урон, который нанесли своей «бездарной политикой» высокотехнологичной и текстильной промышленности и даже пищепрому Украины.

«Осознав, что европейский рынок все так же недосягаем, а российский  окончательно потерян, евроинтеграторы не придумали ничего лучше, чем пропагандировать создание ЗСТ со странами Африки и Ближнего Востока, — продолжает он. — Вместо свободной торговли с ЕС ― перспектива выстроить торговые отношения со странами Африки, вместо европейского ― африканский уровень жизни, вместо демократии ― диктатура, а коллапс экономики вместо экономического подъема ― вот результат того исторического геополитического выбора, который «режим камикадзе» сделал два года назад!»

С 1 января текущего года Киев вступил в зону свободной торговли с Евросоюзом, проигнорировав предупреждения России. Москва была вынуждена ввести ограничения на границе с Украиной.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics