Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Порошенко переложил на ВР ответственность за поиски пути из кризиса

Порошенко переложил на ВР ответственность за поиски пути из кризиса

17:59  22 Февраля 2016  /обновлено: 18:08  22 Февраля 2016
298

 

Порошенко переложил на ВР ответственность за поиски пути из кризиса

Киев, 22 февраля. Верховная рада Украины не должна перекладывать ответственность на других в ходе поиска выхода из кризиса в стране. Об этом заявил украинский президент Петр Порошенко.

«Парламент должен принять, наконец, ответственность, а не занимать страусиную позицию. Для того чтобы, не перекладывая ответственность ни на кого, совместно выработать выход из объективного кризиса», — сказал Порошенко. Вместе с тем украинский лидер подчеркнул, что не желает досрочных выборов в ВР, отметив удовлетворительную работу парламента во время голосования за пакет так называемых «безвизовых законов».

Напомним, ВР не набрала достаточное количество голосов для отправки в отставку правительства премьер-министра Арсения Яценюка, тем самым, спровоцировав парламентский кризис на стране. Парламентское большинство покинули фракции партий «Батькивщина» и «Самопомощь». Без них у правящей коалиции не хватит голосов для принятия законов.

Глава «Батькивщины» Юлия Тимошенко заявила о необходимости созыва внеочередного заседания ВР, чтобы добиться отставки Яценюка.

Алексей Громов
Закрыть