Украина
Порошенко переложил на ВР ответственность за поиски пути из кризиса
ЧМ-2018
В Петербург приедут более 20 тысяч аргентинцев на матч с Нигерией
Следующая новость
Загрузка...

    Порошенко переложил на ВР ответственность за поиски пути из кризиса

     

    Порошенко переложил на ВР ответственность за поиски пути из кризиса

    Киев, 22 февраля. Верховная рада Украины не должна перекладывать ответственность на других в ходе поиска выхода из кризиса в стране. Об этом заявил украинский президент Петр Порошенко.

    «Парламент должен принять, наконец, ответственность, а не занимать страусиную позицию. Для того чтобы, не перекладывая ответственность ни на кого, совместно выработать выход из объективного кризиса», — сказал Порошенко. Вместе с тем украинский лидер подчеркнул, что не желает досрочных выборов в ВР, отметив удовлетворительную работу парламента во время голосования за пакет так называемых «безвизовых законов».

    Напомним, ВР не набрала достаточное количество голосов для отправки в отставку правительства премьер-министра Арсения Яценюка, тем самым, спровоцировав парламентский кризис на стране. Парламентское большинство покинули фракции партий «Батькивщина» и «Самопомощь». Без них у правящей коалиции не хватит голосов для принятия законов.

    Глава «Батькивщины» Юлия Тимошенко заявила о необходимости созыва внеочередного заседания ВР, чтобы добиться отставки Яценюка.

    Автор: Алексей Громов